Asam Pedas Patin
Bahan-bahan
4 porsi
- 1 ekor ikan Patin ukuran sedang
- 11 buah Cabe Keriting
- 7 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Lengkuas
- Daun Kunyit
- 2 buah Serai
- 1 bungkus Terasi ABC
- Kecombrang
- Belumbung Wuluh
- Asam Kandis
Langkah
15 menit
- Bersihkan Ikan kemudian lumuri dengan Jeruk Nipis dan Garam
- Haluskan Cabe Bawang Merah Bawang Putih Kunyit Jahe setelah halus tambahkan terasi
- Tumis bumbu halus bersama daun kunyit serai dan lengkuas sampai harum
- Kemudian tambahkan air matang sekitar 300 ml (sesuaikan dgn selera) biarkan sampai mendidih masukan asam kandis yg sudah dibersihkan
- Masukan kecombrang yg telah dibelah dua belimbinh wuluh dan cabe rawit utuh
- Terakhir masukan Ikan tambahkan garam dan sedikit gula (optional)
- Sajikan
Comments
Post a Comment